LaudBell
Автор: LaudBell
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, POV
Предупреждения: Смерть персонажа

Описание:
Ты бы взяла зонтик, а то на улице дождик.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

«Ты бы взяла зонтик, а то на улице дождик».

Говорит он и протягивает потрепанный старый зонт некогда насыщенного зеленого цвета. На губах еще пока неуверенная улыбка, а на щеках милые ямочки. С трепетом беру зонт. Наши пальцы на секунду касаются друг друга, и по телу проходит приятная дрожь, словно мне холодно.

Я пулей вылетаю из кафе, где только что встретила его. Выбегаю под дождь, прижимая зонт к груди. Его зонт. И, торопливо идя на работу, улыбаюсь. Уже дома вспоминаю, что имени его так и не спросила.

«Ты бы взяла зонтик, а то на улице дождик».

Кирилл – да, да, теперь я знаю его имя! – подталкивает к автобусу, отказываясь принимать свой зонт назад. Его глаза медового цвета искрятся весельем, а тонкие пальцы смахивают с ресниц капли дождя. И я, прижимая мокрый зонт к груди, медленно захожу в автобус. Выглядываю в окно и наблюдаю, как фигура Кирилла тает под дождем, становясь с каждым метром все меньше и меньше.

А вечером, задержав дыхание, читаю сообщение, которое прислал мне он. И несколько простых, но таких добрых слов мне кажутся намного дороже, чем весь золотой запас страны.

«Ты бы взяла зонтик, а то на улице дождик».

Он растянулся на кровати, как кот, такой же довольный и сытый. Вот только между бровями пролегла морщинка. Кирилл хмурился и не хотел отпускать меня из своих объятий на холодную улицу. А я жмурилась от счастья, вдыхая запах его тела. От него пахло корицей и мятой, а также табаком. Сочетание этих запахов прочно утвердилось в моей памяти. И даже потом, через несколько лет, я упорно выбирала духи, похожие на этот аромат.

Робко провожу пальцем по обнаженной груди, завороженно рассматривая татуировку – шестиконечная звезда с солнцем в центре. И вздрагиваю, когда его ладонь оказывается на пояснице.

В этот раз зонт мне так и не понадобился. Зато я узнала, что медовые глаза могут с легкостью становится похожими на жерло вулкана.

«Ты бы взяла зонтик, а то на улице дождик».

Бескровные губы потрескались от попыток улыбнуться. Каштановые волосы немного влажны от пота. Его кожа похожа на пергамент – создается ощущение, что вот-вот порвется. А глаза все так же с нежностью смотрят на меня. Вот только в них появилось и что-то еще. Грусть? Усталость? Или быть может понимание? Я не в силах сказать.

Кирилл настойчиво выпроваживает меня на улицу, не давая возможности остаться. Он знает, что мы больше не увидимся с ним. И я тоже это знаю.

Мои руки сжимают старый зонт, который некогда был насыщенно зеленного цвета, а по щекам бегут слезы, теряясь среди капель дождя. И некогда безграничная любовь к ливню – ведь благодаря ему я встретила того, кто оказался мне дорог, - гаснет и исчезает. Теперь дождь становится синонимом потери.

«Ты бы взяла зонтик, а то на улице дождик».

Прошел уже не один год, а я все слышу эти слова, выходя на улицу в дождь. В моих руках старая рукоять бледно-зеленого зонта, а в голове его голос. И я точно знаю, что никогда не забуду ни того, ни другого.


@темы: рассказ