LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, POV

Описание:
Моя весна начинается неожиданно.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Моя весна начинается неожиданно. Вроде бы ночь, но в то же время утро. Время словно останавливается. Мир дает возможность почувствовать тепло каждой клеточкой истощенного организма. Сердце пропускает удар, а затем нервно начинает разгонять кровь, с каждой секундой все быстрее двигаясь к бесконечности.

Пространство вокруг заполняется вязкой тишиной, готовой взорваться разноголосым гомоном птиц. Но время замерло, и птицы не поют, не приветствую весну. Хочется набрать в истерзанные легкие как можно больше воздуха и испустить крик. Пронзительный. Разрывающий. Уничтожающий это вязкое болото предвкушения.

Но я в молчании сижу, с горечью понимая, что в голове пустота. Что там так же тихо, как и в этот предрассветный час. Там нет ничего. Ни мыслей. Ни чувств. Ни желаний. Лишь одно не подвергается сомнению. Наконец-то, пришла весна. Она здесь. Топчется у двери и зовет в свои объятия.

Моя весна не имеет аромата цветов и талого снега. Она пахнет дешевыми сигаретами, какие обычно курят одну за одной в надежде убежать от того, что окружает вокруг. И я вдыхаю этот дым, пропускаю через себя и чувствую, как нервные клетки медленно восстанавливаются. Да, это глупости. Нервы не восстановить так просто. Но мне хочется думать иначе. Пусть неправильно, но так, как угодно дырявой душе.

Комната уже насквозь провоняла дымом. Из-за него сложно что-либо разглядеть в сумерках. Создается ощущение, что терпкий запах, оставляющий во рту горечь, выделяют сами стены. Я уже настолько привык к этому, что выходя на свежий воздух, не ощущаю ничего, кроме дыма дешевых сигарет. Я и сам почти, что стал дымом. Глупо и по детски, но зато правдиво.

Моя весна не несет в себе новую жизнь. Она безжалостно убивает старую. Если можно так сказать. И поначалу медленно тлеющее разочарование сменяется безразличием. Мир вокруг превращается в дым. В нем растворяются прошлые идеалы и мечтания, уступая место хрупкому равновесию, в котором замерло пока еще «ничто». Со временем все заполниться новыми предрассудками и мыслями, желаниями и идолами. Но пока еще я свободен от всего кроме дыма. И от этого становится невероятно легко.

Я более чем уверен, что многие ощущали, да и ощущают, это непередаваемое состояние – обновление. Когда заново, будто феникс из пепла, возрождаются тело, мысли, чувства. Когда полностью меняются сознание и душа. Человек меняется. Сначала незаметно. Все изменения происходят внутри, не касаясь окружения, не выдавая себя. Мои изменения еще не начались, но внутри уже пусто. Все готово для возрождения. Ведь рано или поздно безразличие надоедает. Если вы понимаете, о чем я.

Эта весна другая. Не то, что были раньше. Она несет в себе разрушения, которые приносят невероятное облегчение. Я чувствую пустоту внутри. Я помню, как воздушные замки медленно разрушались от едкого дыма. Он уничтожал саму их суть: детскую наивность, легкую романтичность и глупую надежду. Дым растоптал розовые очки, что я так тщательно примерял на себя. Но я многое получил взамен ушедшим грезам. Душевный покой многое значит. Особенно для растрепанной души.

Моя весна не полна красками от вновь ожившего солнца. Она немного серая. Можно даже сказать грязная, с пластиковыми бутылками, разбросанными на талом снегу, и поломанными ветками, лежащими у дороги. Из-за этой весны в моих ботинках немного больше воды, чем обычно. Да и лицо чаще скрыто капюшоном от посторонних глаз.

В этот март руки все чаще сжимают не тонкий корпус телефона, а початую пачку сигарет уже далеко не первую за день. И весь облик буквально кричит о том, что я давно уже не человек, а дым. Такой же зыбкий, неосязаемый, подвешенный и ускользающий. Пустой.

Настенные часы отбивают стрелкой секунды. Отрывной календарь показывает, что еще только шестнадцатое февраля, отстав от мира на целый месяц. Комната вновь заполняется горьким дымом, который стремиться скрыть окружающую пустоту. А за окном ярко светит солнце, и поют птицы. Журчат ручьи, и пахнет чем-то неуловимо приятным, напоминающим детство. Моя весна началась неожиданно.


@темы: рассказ