LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Флафф, Психология
Описание:
Герой, которого можно встретить во многих работах. Его присутствие едва заметно. Но именно он создает тех, кто в итоге заполняет собой книжные страницы.
Посвящение:
Внутреннему голосу
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора

Был тихий майский вечер. Время, когда природа расцветает под последними лучами кроваво-красного солнца. В этот момент даже серый город обретает новые краски, новый облик. Он любил это время. Любил просто так, ни за что. Искренне не понимал, как можно не замечать этого удивительного мгновения.

Да, многие ценят весну больше, чем другие времена года. Но только не он. Зачем превозносить одно время над другими? Это так же не правильно, как и выделять любимчиков среди своих детей. Вот и он не испытывал от весны ничего положительного. Ценил лишь мгновения.

Он ненавидел весну также рьяно и всепоглощающе, как собака стремится разорвать бездомному коту глотку. Грязный подтаявший снег, мусор, который выглядывает из-под неказистых сугробов, слякоть. Вечно грязная обувь и переменчивое настроение. Вот и все, что он получал от весны. Только долгие майские вечера радовали бессмертную душу.

Плотнее запахнув бесформенный плащ, мужчина не спеша шел по пыльному тротуару. Его тонкие пальцы сжимали стопку толстых папок, напоминающих маленькую радугу. Сотни и тысячи жизней были сокрыты в них от посторонних глаз. Жизни, которые ему предстояло еще пережить.

Мало кто видел его настоящего. Множество масок всегда скрывали тонкие и без эмоциональные черты лица. Мастер перевоплощений, он был равнодушен ко всему, кроме алых закатов. Именно в такие мгновения он закрывал цветные папки, снимал с себя очередную маску и выходил на улицу.

Идя среди домов, что так сильно похожи друг на друга, он становился собой. Переставал выдумывать и играть чужие чувства и эмоции. Просто наслаждался этим мгновением, когда мир окрашивался последними лучами солнца.

Он никогда не молчал. Разве можно держать язык за зубами, когда столько невероятного случается вокруг ежесекундно? Именно поэтому, очень часто он говорил с едва заметной хрипотцой. Ведь если болтать без умолку, то в горле будет жутко першить. Голос его был похож на мяту. Да, да, именно на это растение. Такой же свежий и запоминающийся, но тихий и ненавязчивый. Именно его было слышно, когда в цветных папках записывалась очередная жизнь.

Мужчина остановился, провожая за горизонт уставшее солнце, впитывая в себя окружающую атмосферу. Горькая улыбка появилась на губах, и вот уже через пару мгновений на нем вновь красуется очередная маска.

Он не мог оставаться все время кем-то одним. Слишком изменчив. Слишком непостоянен. Он всегда появлялся на белых листах бумаги. Приглядитесь, быть может, в следующей истории вы увидите его?


@темы: рассказ