12:35 

Истории из жизни

LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Фэнтези, Философия, Мифические существа
Описание:
Меня многие спрашивают откуда мы пришли и куда исчезли в последствии. Но никто и никогда не спрашивает, что же с нами стало в итоге...

Меня многие спрашивают о том, как появился наш мир, откуда мы пришли и куда исчезли в последствии. И всем я отвечаю одинаково. Хотя почему отвечаю? Я использую древнюю манеру речи. Посылаю образ. Извержение вулкана: жерло кипит от сильной температуры, в небо вылетают столбы пыли и пепла, а вниз по камням бегут лавовые реки. Затем, все прекращается. Лава твердеет и теряет свою красоту, становится похожей на почву, сливается с ней. И через некоторое время уже невозможно отличить, где застывшая лава, а где каменная порода. Но понимают ли те, кто спросил, о чем этот образ? Сомневаюсь.

Меня многие просят пояснить. И обычно я отказываю им. Но не сегодня...

В самом начале был только Хаос. Первозданный и прекрасный. Он был величественен. Но постепенно в нем стали происходить катаклизмы. Энергия притягивалась и скапливалась, а затем взрывалась. Когда же смог рассеивался, то на месте сгустка образовывалось прекрасное творение. Искрящиеся и яркое оно смело освещало пространство вокруг себя. Так появились первые звезды. Так начал зарождаться космос.

Но некоторые творения были особенными. Они сверкали ярче других. И с каждым днем их свет становился все сильнее, пока поверхность звезд не стала змеиться трещинами. Последовала череда вспышек. И на свет появились первые драконы.

Но все было не так быстро. Думаете, люди зря придумывали все эти легенды о добре и зле? Вовсе нет! В лучах первых вспышек появились два дракона: белый и черный, как бы банально это не звучало. Один олицетворял Хаос, другой - Порядок. Два дракона, как две сущности, они не могли прожить друг без друга. И лишь спустя пару веков стали появляться новые драконы. Всего их было шестнадцать. Лишь такое количество звезд принесло в мир новых созданий. Эти драконы получили много имен, но до наших дней они не дошли, потерявшись в песках времени.

Именно эти шестнадцать и дали начало жизни остальным. Точнее восемнадцать. Белый дракон был восемнадцатым. Тем, кто не увидел появления остальных. Тем, кто пожертвовал собой, чтобы в мире стали появляться и остальные.

Драконы процветали на просторах космоса, изредка посещая планеты, чтобы изучить их. Многие оставались жить на этих планетах. Другие улетали на новые поиски.

Шестнадцать первых драконов стали впадать в спячку. Долгую и глубокую. Они были стары, и их уже не привлекали полеты и открытия. Никто из них так и не вернулся из сна. Они растворились, оставив после себя лишь прекрасные галактики. Многие драконы последовали их примеру со временем. Они вернулись туда, откуда пришли.

Вы спросите откуда я знаю все это? Ну что же... Я и есть тот семнадцатый дракон. Я первый дракон, истинное воплощение Хаоса. Единственный из древнейших, кто не вернулся в объятия тьмы и покоя. Меня многие спрашивают откуда мы пришли и куда исчезли в последствии. Но никто и никогда не спрашивает, что же с нами стало в итоге...


@темы: драконы, рассказ

URL
Комментарии
2014-10-05 в 13:03 

PrinceBleys
Где умирает надежда, там возникает пустота.
Красивый рассказ:) Люблю драконов. Столько можно про них придумать мистического, философского...

2014-10-05 в 20:45 

LaudBell
PrinceBleys, согласна) драконы - удивительные создания!

URL
     

Записки Rover'a.

главная