LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Философия, POV, Мифические существа
Описание:
Что представлет собой душа? Просто три составляющие.И ничего большего.
Посвящение:
Тем, кто нашептывает мне мысли.

Сфера едва заметно подрагивала в воздухе, излучая слабый свет. Лучи были не в силах осветить все пространство пещеры, отчего та пребывала в приятном полумраке, а в углах клубился мрак. Где-то в глубине мерно капала вода, издавая один и тот же звук, больше походивший на изощренную пытку.

Я сидел на еловой лежанке, почесывая огромного дракона по шее. Зверь издавал гортанные звуки и щурился от удовольствия. Его темно-коричневая чешуя, практически черная, сливалась с окружающим пространством. И лишь только ярко-алые глаза периодически высвечивались во тьме. Аргелэт – так звали этого дракона. Так звали часть меня.

Мало кто задумывался, как устроена душа человека. Но я посвятил этому всю жизнь. Изучал, экспериментировал, познавал себя. И пришел к довольно прозаичным выводам. Душа не целостна. Она разделена на три составляющие: свет, тьма и разум. Человек соединяет в себе их, подвергается нападкам с их стороны и совершает поступки в зависимости от того, кто победил в данный момент.

Тьма. Моей тьмой является Аргелэт. Хитрый, наглый и коварный. Дракон нашептывает радужные перспективы и предлагает пойти против правил. Он увещевает и пропагандирует свою идеологию.

- И стоит заметить, вполне притягательную идеологию, - голос дракона похож на металлический скрежет, но невероятно приятный скрежет. – Почему каждый считает, что быть добрым это хорошо? Глупости несусветные! Быть добрым – это труд. И прежде всего, труд над самим собой. Люди любят кудахтать о том, что мир весь прогнил, что все моральные ценности давно забыты, что всем надо быть более милосердными, сострадательными и доброжелательными. Но заметь. Никто не хочет начать с себя. Им удобнее поучать других. И вот к таким людям ты должен относиться доброжелательно? Какая чушь! Они заслуживают только сострадания. Идиотов нужно жалеть. А также ими надо пользоваться. Это и будет лучший подарок миру. Держать в узде, управлять и подчинять тех, кто не способен мыслить и действовать самостоятельно. Таким образом, ты оградишь мир от напыщенных индюков, возомнивших себя добродетелями.

Слова дракона, как яд, проникают внутрь, разрушают гармонию и стремятся к разуму. Сколько раз я уже поддавался его уговорам? Не счесть…

Своды пещеры озаряются ярким светом. Глаза, привыкшие к полутьме, начинают слезиться. А по другую сторону от меня приземляется великолепная птица. Ее перья похожи на языки пламени, а глаза излучают свет. Ариут – так звали феникса. Так звали вторую часть меня.

- Никто не хочет начать с себя? – феникс насмешливо посмотрел на ящера и передернул крыльями. – Так почему бы тебе не подать им пример? Люди будут тянуться к тому, кто несет свет, кто дарит им улыбку. Искреннюю улыбку, а не фальшивый оскал. Начни меняться, и мир начнет меняться вместе с тобой. Ты являешься спусковым механизмом для своего окружения. А если ты слишком слаб и бесхребетен, то найди человека, который уже сделал правильный выбор. И следуй за ним. Стань его окружением. Меняйся вместе с ним. А вместе с вами изменится и мир.

Феникс говорил с жаром, свойственным лишь истинному служителю света. Его слова согревали, вселяли надежду. Следовал ли я им хоть раз? Попытки были. Но они всякий раз разбивались о стену недоверия и непонимания окружающих. Ариут сгорал много раз. Но всякий раз возрождался. Свидетельство ли это, что еще не все для меня потеряно? Во всяком случае, я надеюсь на это…

Закрываю глаза, и на руке вспыхивает пентаграмма. Сжимаю ее в кулак, тем самым разрушая хрупкую вязь символов. И чувствую уже привычное головокружение. Так всегда, когда три составляющие вновь соединяются воедино.

- Молодой человек, передайте за проезд! – противный голос врывается в мысли и возвращает в этот мир.

- Поднимите свою ленивую задницу и заплатите сами, - поднимаюсь с насиженного места и иду к выходу. Аргелэт внутри одобрительно хмыкает. Ариут огорченно вздыхает. Я не слабоволен, нет. Но мой разум уже давно согласен с доводами дракона. Почему я должен быть добр с теми, кто сам является сосудами зла и порока?


@темы: рассказ