12:23 

Истории из жизни

LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Hurt/comfort
Описание:
И только старый колли чей-то всему свидетель.
Посвящение:
Старому колли.

И только старый колли чей-то всему свидетель".
(Зимавсегда "Включай весну")



Тяжелые тучи затянули небосвод до самого горизонта, который чернел приближающейся грозой. Весь мир будто замер. Лишь то и дело вспыхивали яркие молнии, росчерками вспарывая воздух, а по земле проносился оглушительный рокот грома.

В парке на деревянной лавочке у воды была видна хрупкая фигура. Сильный ветер играл с длинными рыжими волосами, с каждым новым порывом запутывая их все больше. Девушка зябко куталась в вязаный свитер на молнии, но продолжала безразлично следить за людьми, которые спешно старались покинуть парк до начала грозы.

«Ты каждый раз убиваешь во мне что-то хорошее своими словами».


Девушка зло смахнула прядь волос, что упала на глаза. Передернула плечами и проводила какую-то женщину взглядом. Резко налетевший ветер яростно принялся рвать ветки деревьев. И уже через мгновение тяжелые капли стали падать на землю. Но пока это была еще не та всемогущая стихия. Нет. Это был лишь дождь.

«Хватит писать мне. Мне надоело твое вечное хамство. Я знаю, что не нужна тебе».

Старый колли аккуратно подошел к скамейке. Его длинная шерсть быстро мокла под крупными каплями дождя. Собака села напротив девушки, уставившись на нее своими умными карими глазами.

Они просидели так минут пять, неподвижно смотря друг на друга. Каждый думал о своем. Мысли крутились в голове девушки лениво, тяжелым шурупом ввинчиваясь в подкорку мозга. Ее терпение было переполнено. Она никак не могла понять, как можно видеть в каждом слове негатив? Как можно обвинять человека в том, что ты сам придумал себе? Разве у кого-то есть право срываться на того, кому он дорог? Девушка была уверена, что на все эти вопросы один ответ: нет, нет и нет.

«Нам нельзя так много общаться. Живи своей жизнью. Не буду тебя утруждать».

Ей было неприятно. Обида ядовитой змеей опутывала сердце, мешая здраво мыслить. Сначала девушке хотелось плакать. Она и пришла в парк, чтобы никто не видел ее слез. Но потом пришло понимание, что она выше всего этого.

- Почему ты один, дружок? – рыжая протянула руку, едва касаясь тонкими длинными пальцами носа колли. Собака тяжело вздохнула и сделала шаг вперед, чтобы ладонь покоилась на ее голове.

- Мне тоже нравится это место, - девушка говорила с собакой, будто та могла понимать и сопереживать. Ей нужно было хоть с кем-нибудь поговорить, чтобы тяжесть, которая так давила на плечи, стала несколько легче. – Оно очаровательно, особенно когда идет дождь. Но ты посмотри! Такое ощущение, что небо разорвали! Это уже можно назвать ливнем!

И правда, поток воды стал плотнее, а капли с невероятной скоростью падали вниз. В одно мгновение девушка окончательно промокла.

Колли ткнулась носом в ноги девушки, как бы успокаивая.

- Знаешь, а ведь и правда, собаки удивительные животные. Вы намного лучше нас. И я уверена, что ты понимаешь меня, – рыжая смотрела на это создание. И не смотря на то, что шерсть животного была мокрая, а кое-где комья грязи разошлись безобразными пятнами, девушка была уверена, что собака самое чистое создание. А так же, самое сильное.

Девушка не раз видела бездомных собак, которые, не смотря ни на что, продолжали жить на грязных подворотнях. А ведь их предавали, им делали больно. И не раз. Но со временем собака забывала своего хозяина. Она училась жить без него.

- Я ведь тоже сильная. Правда? – девушка слегка нахмурилась и убрала прилипшую мокрую прядь. – Пора научится жить без тех, кто не желает жить со мной. Я привыкну… Все когда-то привыкают.

Они еще долго сидели под проливным дождем, любуясь сверкающими молниями и слушая раскаты грома. Никого не было в парке. Никто не видел перемены, что происходили в душе рыжей. Девушка была совершенно одна. И только чей-то старый колли стал всему свидетелем. Хрупкая девушка на скамье и собака у ног – их фигуры выделялись во время вспышек молний. Два мира, которые соединились в эту грозу.


@темы: рассказ

URL
   

Записки Rover'a.

главная