17:38 

Истории из жизни

LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Юмор, Повседневность
Описание:
- ... А потом я изнасилую тебя орфографическим словарем!
- Обищяеш?
- Два раза.

На дворе была глубокая ночь. Где-то за стенкой стрекотал сверчок, а за окном пел соловей. Только изредка идиллию нарушали проезжающие мимо машины. Вячеслав развалился на диване, лениво просматривая новостную ленту в вк. Из колонок по комнате разливалась приятная музыка. Флейта, скрипка, пианино – все это превосходно гармонировало друг с другом, вплетаясь в общую атмосферу.

Слава уже собирался идти ставить чайник, чтобы порадовать себя ароматным кофе. Тем более, вечером он купил воздушные пирожные в кондитерской, что славилась своими кулинарными изысками. От намеченных планов его отвлекло оповещение о приходе сообщения. Открыв вкладку, он прочитал всего одно слово. Но даже это слово было способно привести в бешенство даже самого мирного человека. Коим Слава, к слову, не являлся.

ЛисА: «Привки^^»

- Это еще что за создание? – пробормотал парень в легком замешательстве.

Вячеслав: «Привет»

Пока это чудо набирало ответ, Слава решил посмотреть его страницу.

ЛисА Патрикеивна – гордо гласило на странице. Далее шла дата рождения без указания года. На аватарке стояла фотография, на которой изображалась плачущая на мосту девушка, если точнее, ее силуэт. И вся стена была усыпана записями романтического содержания, где то и дело мелькали разные «умные» изречения.

ЛисА: «Как дила?))»

От подобного сообщения парень дернулся и чуть не уронил мышку, но вовремя сумел предотвратить данную катастрофу.

Вячеслав: «Нормально. Что тебе надо?»

ЛисА:«Общаца. Ми понравилась твое имя. Вячаслав – красавое!»

- Что за умственно отсталое создание мне пишет?

Слава отложил ноутбук и пошел ставить чайник, решив игнорировать это недоразумение. У него в уме не укладывалось, как можно было быть настолько безграмотным?! Если бы знал вживую, то лично бы уши оторвал за неуважение к великому и могучему.

От кровожадных мыслей парня отвлекла громкая музыка, звучавшая в соседней квартире. Что-то настолько адское кричало и стучало, что от обладателя данного музыкального вкуса хотелось держаться подальше. Соседом Славы являлась молодая девушка. Вредная, противная, наглая и очень шумная. Не проходило и дня, чтобы Слава и Алиса не поругались. Неугомонная девчонка то обмазывала медом балконную раму (как только не убилась – непонятно, все-таки девятый этаж как-никак), то подсовывала в квартиру мышь (через все тот же многострадальный балкон), из-за чего Славин кот переворачивал все вверх дном, но ловил перепуганное животное. Но больше всего парень терпеть не мог, когда девушка ночью включала музыку на полную громкость. А так как она была поклонником хард-рока, то бедному парню оставалось только скрипеть зубами и придумывать план мести. При этом Алиса умудрялась обвинить Вячеслава во всех смертных грехах.

- Чтобы тебя сатанисты в склепе забыли… - Слава, недовольно ворча, вернулся к компьютеру, где его ждал небольшой сюрприз. А именно - огромное количество сообщений от неграмотного чада.

ЛисА: «Почаму ти молчиш?»

ЛисА: «Ау»

ЛисА: «Ау»

ЛисА: «А исли я обежусь?»

ЛисА: «Ау»

ЛисА: «Ми же дажи непоговорили!;(((»

ЛисА: «Ти плохой!»

ЛисА: «Ау»

И еще штук десять подобных сообщений, большая часть которых не содержала смысловой нагрузки. Слава обалдело уставился в монитор. Он даже представить не мог, что можно так исковеркать слова, да еще и в таком количестве!

Вячеслав: «Воу – воу! Девушка, хватит издеваться над русским языком вообще и над моим чувством прекрасного в частности.»

ЛисА: «Уряя! Ти пришол!»

Вячеслав: «Хватит мне писать!»

ЛисА: «Но пачиму?»

Вячеслав: «Потому что ты разрушаешь мой мозг своими сообщениями. И если ты не прекратишь, то я обращусь за помощью к Далю, чтобы мы вместе смогли изолировать тебя от общества!»

Почему-то парню даже в голову не пришло, что приставучую девушку можно просто поместить в черный список. Славу злила эта девушка, его злила соседка со своей музыкой, и даже ни в чем не повинный кот его тоже злил.

ЛисА: «Но ти мне нра… пашли гулять? Позязя^^»

Вячеслав: «Оооо, если я пойду с тобой гулять, то я изобью тебя словарем Даля, а потом изнасилую орфографическим словарем!»

ЛисА: «Обищяешь?»

Вячеслав: «Два раза.»

От дальнейших споров его отвлек закипевший чайник. Идя на кухню, молодой человек с удовольствием заметил, что Алиса выключила свою отвратительную музыку. Вернувшись в комнату, он первым делом заглянул в диалог.

ЛисА: «Договорились! А теперь открой мне, пожалуйста, дверь, я слышала, что у тебя вскипел чайник. Еще я видела, как ты вечером выходил из кондитерской, так что тебе придется накормить меня вкусняшками!»

Слава пораженно смотрел в монитор. Он никак не мог понять, куда делось безграмотное нечто, откуда оно узнало о чайнике и пирожных, а главное, на кой ему открывать дверь. Хаотичное метание мыслей прервал стук в дверь. Слава на автомате пошел открывать, прихватив с собой первую попавшуюся книгу со стола. Все-таки уже третий час ночи, а нормальные люди в такое время в дверь не стучатся.

Открыв дверь, парень в который раз за эту ночь пораженно уставился перед собой. Ему даже стало казаться, что он безвозвратно потупел, ибо мозг упорно не хотел работать. На пороге стояла симпатичная девушка в домашней одежде и с пакетом в руках.

- Так как, впустишь в дом? – лукаво улыбнувшись, Алиса сделала небольшой шаг вперед. – Я принесла шоколадные конфеты, надеюсь, ты не против них?

- Н-нет… - Слава посторонился, пропуская девушку в квартиру.

- А вообще, я пришла заключать договор о перемирии. Просто не могла упустить возможность напоследок позлить тебя.

- Как тебе только эта мысль в голову пришла?!

- Не знаю…просто, чаю захотелось, – девушка вновь очаровательно улыбнулась.

В итоге парочка до самого утра просидела на кухне, запивая сладости мятным чаем и разговаривая о всякой ерунде. Алиса оказалась приятным собеседником, способным поддержать разговор практически на любую тему. Слава был очарован наглой девушкой. И если до этого он не был уверен, то теперь знал точно. Иначе, почему он раньше так буйно реагировал даже на самую невинную шутку девушки? Алиса же давно положила глаз на своего соседа. Вечно хмурый, погруженный в свои мысли он притягивал девушку, как магнит. Ей все время хотелось растормошить его, рассмешить или разозлить, самое главное вывести из задумчивости.

- Придешь еще? – они стояли на лестничной площадке. Оба сонные, но невероятно счастливые.

- Если позовешь, – Алиса слегка наклонила голову набок, задумчиво смотря на соседа.

- Позову…

- Обищяешь? – девушка лукаво усмехнулась, на шаг ближе подходя к Славе.

- Много-много раз…

Алиса едва ощутимо прикоснулась к губам парня, а затем скрылась в квартире. Слава же еще долго стоял на лестничной площадке, куря и думая о наглой девчонке, что так легко завоевала его сердце.


@темы: рассказ

URL
Комментарии
2014-09-19 в 17:09 

PrinceBleys
Где умирает надежда, там возникает пустота.
Как мило:) Их переписка просто...:-D

2014-09-30 в 22:11 

LaudBell
Как мило Их переписка просто...

Я рад, рад, что понравилось!

URL
     

Записки Rover'a.

главная