Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

Истории из жизни

LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Мистика, Мифические существа
Описание:
Неожиданная встреча двух детей. Холодная, сдержанная Вики и непосредственный, солнечный Альберт. Ребенок прогресса и детище леса. Короткое знакомство, которое обещает перерасти в преданную дружбу.

Несильный ветер играл с листьями деревьев, то подбрасывая и срывая их, то вновь опуская на землю. Осеннее солнце, такое холодное, но в то же время еще теплое, из последних сил делилось своим светом и теплом с миром. Была самая красивая осенняя пора, когда деревья окрашивались в невероятную палитру цветов: бордово-желтые дубы, алые клены, золотистые березки. Среди этих нарядных лесных обитателей то и дело проглядывались еще зеленые неизвестные деревца. А иногда среди пышной листвы были заметны темно-зеленые иголки елок.
Маленькая девочка сидела на большом пне и увлеченно плела венок из листьев. Ее волосы цвета воронова крыла были заплетены в тугую косу, из которой уже выбилось несколько прядей. Они тяжелыми локонами обрамляли загорелое лицо ребенка. Между бровей залегла небольшая морщинка, отчего девочка выглядела немного комично. Виктория, как ее называла мама. Викторияана – так ее любила звать бабушка Мария, которая, по словам родителей, была потомком одного из русских князей. И просто Вики, так ее называли друзья, но самое главное, так ее всегда звал отец.

- Привет! – Веселый голос, буквально пропитанный любопытством, оторвал Вики от ее занятия.

- Привет… - Девочка удивленно смотрела на незваного гостя. - Ты похож на солнышко! – Вики радостно улыбнулась, разглядывая мальчика. Пшеничного цвета волосы, светло-карие, почти желтые, глаза и улыбка с ямочками на щеках. Гость и правда походил на яркую дневную звезду. Он казался таким же теплым и светлым.

- Спасибо! – Мальчишка смущенно улыбнулся, но в то же мгновение, будто вспомнив о важном деле, нахмурился. – Что ты делаешь в моем лесу?

- В твоем лесу?

- Ну да. Это мой лес!

- Я гуляла… - В голубых глазах Вики застыли слезы. Ей было очень обидно, что новый знакомый так грубо к ней обращается.

- И как тебе? Понравился лес?

- Да, очень! Он такой волшебный, как в сказках, что папа обычно читает на ночь. – Вики вновь несмело улыбнулась, заметив, как мальчишка аж весь засветился при ее словах.

- Я старался! Знаешь, как тяжело сохранять его таким? Особенно летом и ранней осенью, когда взрослые стремятся как можно больше территории завалить мусором!

- Ты? Но ты же мальчик!

- Я не просто мальчик! – Ребенок гордо выпрямился, и только сейчас Вики заметила, как он был одет. Строгие коричневые брюки, идеально выглаженные, легкая золотистая рубашка, сшитая из шелка – все это было слишком легким и тонким.

- Какой еще непростой мальчик? – Вики недоверчиво посмотрела на собеседника, затем окинула его еще одним взглядом и вынесла свой вердикт. – Нет, ты обычный мальчик. Просто немного глупый, потому что слишком легко одет. Ты заболеешь.

- А вот и не заболею. И я не обычный мальчик! Хватит со мной спорить!

Дети обижено смотрели друг на друга. Один не мог простить недоверие, другая была недовольна тем, что собеседник слишком упрямый. В тишине они провели несколько минут, пока Вики наконец не встала с пня. Отдернув старый полинявший, но при этом такой любимый свитер, девочка подошла к мальчику.

- Виктория! Но друзья зовут меня Вики. – Она протянула свою маленькую ладошку, лукаво смотря на мальчишку.

- Альберт. – Мальчик с радостью пожал теплую руку Вики. Они оба были рады, что нашли нового друга. А в том, что они подружатся, никто не сомневался.

- Почему не обычный?

- Потому что я ребенок леса. В этом месте живет моя душа. Во всяком случае, так говорит мой папа.

- А кто твой папа, если лес твои родители?

- Дух. – Ответ прозвучал неожиданно, но, тем не менее, торжественно. Было видно, что Альберт гордится своим отцом.

- Дух? – Вики удивленно смотрела на странного мальчика. Она не могла позволить себе поверить его словам, ведь мама говорит, что это все просто сказки. Но как же хотелось ему верить!

- Да. – И снова улыбка, от которой на щеках появлялись милые ямочки.

- Виктория! – резкий окрик заставил детей вздрогнуть. Голос принадлежал женщине, которая направлялась в сторону детей, но ее еще не было видно. Да и женщина не могла увидеть их. Она шла наугад.

- Я тут мам! – Вики уже собралась бежать к маме, но в последний момент остановилась. – А мы еще увидимся?

- Обязательно! Я всегда в этом лесу. Приходи, когда захочешь.

Девочка радостно улыбнулась и, вспомнив о венке из осенних листьев, надела своеобразную корону на голову Альберта.

- Я обязательно приду!

- Я знаю…

Альберт робко поцеловал Вики в щеку и затем растворился в воздухе, оставив после себя лишь несколько осенних листьев, которые тут же подхватил ветер. Вики же, очаровательно покраснев, побежала в сторону дома, где ее уже ждали родители. Девочка твердо была уверена, что еще не раз вернется в этот лес. Ведь ее так манила тайна этого странного мальчика по имени Альберт.

@темы: рассказ

URL
Комментарии
2014-10-01 в 20:49 

PrinceBleys
Где умирает надежда, там возникает пустота.
А продолжения не будет? Порадовал рассказ, такой теплый, нежный, а описания...:heart: Я зачиталась)))

2014-10-04 в 12:14 

LaudBell
PrinceBleys, продолжение предполагается, но уже пойдет отдельным полноценным рассказом (как одну из своих нынешних работ закончу, начну)) Рада, что понравилось!:inlove:

URL
   

Записки Rover'a.

главная