LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Фэнтези, Психология, Даркфик, POV, Мифические существа
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Описание:
Я, изгнанный много веков назад из своего тела, лишенный половины сил и возможностей. Проклятый демиургами на вечные скитания бестелесным духом, затерявшийся в летописях истории и забытый своими врагами. Я - древний демон. И я поведую вам свою историю.

Если есть враг у вас, не воздавайте ему за зло добром: ибо это унизит его. Напротив, убедите его, что он сделал вам добро.
Фридрих Ницше



Магический шар еле освещал кабинет целиком, периодически мигая. Амалия сосредоточенно смотрела на карту нашего мира, по которому словно зараза распространялось светлое пятно. Оно двигалось еле заметно, иногда рывками, занимая территории Империи тьмы. Дионий нервно прохаживался по комнате, что-то бурча себе под нос. Надеюсь, он не поднимет какой-нибудь погост ненароком.

- Предлагаю проучить этих нахалов! – некромант стукнул кулаком по столу, отчего книги, лежащие на нем, подпрыгнули.

- Рано.

- Рано? Потом может быть поздно! – Амалия сердито смотрела прямо на меня, взывая, видимо, к совести. И эта зараза проснулась.

- Они правы, демон. – Магический шар, до этого мирно лежавший на кресле, теперь висел в центре комнаты, переливаясь всеми цветами радуги, и говорил эльфийским голосом.

- И что вы предлагаете? Пойти воевать со светлыми, оставляя за своей спиной магов, которые мечтают меня убить?
Увольте, сначала я разберусь с ними. А уже потом устрою веселую жизнь светлым.

- Но… а как же жители?

- Им никто не мешает собираться в ополчения и защищать свои дома. За столько лет тихой жизни, наверное, совсем разучились держать оружие в руках. – Отключаю шар, который собирался сказать какую-то гадость. – Узнаю, что кто-то из вас вмешивается, не поздоровиться всем.

Выхожу из кабинета, стараясь не обращать внимания на громкие возмущения эльфа в голове. Облокачиваюсь о парапет балкона, тяжело дыша. Видимых ран нет, но освещенный клинок оставил глубокий след, который не скоро затянется. Холодный воздух обдувает разгоряченное тело, приводя мысли в порядок, принося почти неощущаемое облегчение.

- Выпей. – Эсмеральда, подошедшая бесшумно, протягивает глиняную чашку с отваром полевых трав. Она беспокоится обо мне, я чувствую это. Ее эмоции выглядят странно, неправильно, они пугают своей искренностью. Эсмеральда напоминает заботливую мать, вот только я не ее ребенок.

Молча беру чашку, выпивая терпкую жидкость. Отвар растекается теплом по телу. Сонливость наваливается неожиданно, уговаривая вздремнуть часок другой. Кидаю тоскливый взгляд на окна комнаты, но отгоняю мысли о сне. Еще следовало решить, как ослабить четвертого мага совета. Вильгельм был хитер и опасен. Он представлял нешуточную угрозу.

- Марго. Воспользуйся ей. – Эсмеральда направилась прочь, унося пустую посуду. – Она уже ведет охоту на него, расставляет сети, готовит ловушку. Обхитри ее, и заполучи ее труд.
Задумчиво смотрю на горный хребет. Идея мне нравилась. Стоит отправить Уильяма на выяснение более подробных деталей.

***


От холодных стен веяло сыростью. Прижимаюсь к ним всем телом, надеясь получить хоть немного влаги. Губы пересохли и растрескались, глаза покраснели. Слышу приближающиеся голоса, но не могу разобрать, о чем они говорят. Один из говоривших рассержен, он явно отчитывает второго.

- Какого черта вы заперли ее в темнице? Это русалка! Ей нужна вода, жизненно необходима. Если сейчас, я найду там бездыханное тело, то можешь попрощаться со своей головой. – Говорил повелитель эльфов, его голос я не забуду.

Дверь бесшумно распахнулась, являя взору серебряволосого эльфа. Мужчина стремительно подошел ко мне, приподнимая голову за подбородок и заставляя посмотреть в глаза. Безжизненные, холодные и ненавистные. Собираю остаток слюны и плюю ему в лицо. На губах появляется довольная улыбка, из-за которой кожа трескается еще больше и небольшие капли крови выступают из трещин. Эльф вытирается рукавом камзола, зло сверкает глазами.

- Сними цепи!

- Но повелитель…

- Живо!

Метал, с глухим звоном, падает на каменный пол, и меня отлепляют от стены. Со стоном падаю, но эльф успевает подхватить, предостерегая от знакомства с камнем. Тьма поглощает разум, в голове бьется только мысль о бескрайнем море.

Влетаю в свои покои и сразу же направляюсь в ванную. Девушка на руках издает еле слышный стон. Опускаю ее тело в ванну, и включаю воду на полную мощность. Волосы постепенно вновь становятся из бледно голубых темно-синими, кожа розовеет. А ноги становятся великолепным хвостом с невероятно синими чешуйками, которые сверкают на солнце, словно драгоценные камни. Ригель распахивает глаза, с ужасом смотря на меня. Красивая, даже когда так напугана.

- Как ты себя чувствуешь?

- Не твое дело!

- Именно, что мое. Теперь ты моя пленница. И я надеюсь, что мы найдем общий язык. – Провожу рукой по гладкой чешуе, отчего русалку покрывает мелкая дрожь.

- Ненавижу! – шипит, будто змея, сжимается в углу ванны.

- Все из-за даймен? – притягиваю ее к себе. Девушка пытается вырваться из крепких объятий, расплескивая воду по комнате, в ответ лишь крепче сжимаю кольцо рук.

- Убийца! Ты думаешь, что светлый?! Но ты намного грязнее даже последнего пропойцы, что является жителем Империи тьмы! – Ригель с силой бьет кулаками по моей груди, из ее глаз текут слезы. – Даже Рианон был благороднее, чем ты! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!

Девушка захлебывается рыданиями, прижимаясь к груди. Русалки очень чувствительные существа, хоть они и являются моногамными, и способны как на союз с противоположным полом, так и со своим, они тяжело переживают потерю партнера. Правда, обычно не больше трех дней. Чем-то они напоминают сильфов. Из-за такой своеобразной ветрености, их и изгнали из светлых земель.

Постепенно Ригель успокаивается и проваливается в беспокойный сон. Отношу ее на кровать, и сажусь на кресло, наблюдая, как девушка спит. Еще сам не понимаю, зачем мне эта девчонка здесь. Проще было убить ее. Но видимо, я не ищу легких путей.

***


Я шла по темному коридору, мысленно прокручивая в голове предстоящую встречу с Вильгельмом. Стоило учесть все нюансы, ведь, старый маг был очень хитер, и провести его было довольно сложно. Вот и сейчас, мне потребовалось приложить все силы, чтобы заманить этого мага в свой замок.

Гордо подняв голову, захожу в небольшую гостиную, где на диване сидит Вильгельм.

- Добрый вечер. – Холодно киваю головой, всем видом показывая, что этот маг в моей власти.

- Рад видеть вас, Марго, в добром здравии! – радушная улыбка, несколько морщин вокруг глаз. Маг всем видом показывал расслабленность и беспечность. Это настораживало.

- Думаю, вы знаете, почему вы здесь? – Протягиваю мужчине бокал белого вина, который тот одним глотком осушает на половину.

- Догадываюсь. Но хотелось бы услышать вашу версию. – Алые глаза смотрят с еле заметным превосходством. Ну ничего, несколько минут и все будет покончено.

- Может, сначала выпьем? Так сказать за удачное завершение беседы?

- С превеликим удовольствием!

Звон хрусталя был несколько издевательским. Слишком уж весело он прозвучал в этой комнате. Вильгельм опустошил свой бокал, аккуратно поставил хрупкий бокал на столик и внимательно посмотрел мне в глаза. Я же молчала, ожидая, когда начнет действовать яд. Молоко сильфов было поистине ужасающим средством против врагов, особенно, если врагами были даймены. Яд медленно разъедал изнутри, проникал в мозг и сбивал его работу. Отчего жертва за несколько минут превращалась в сумасшедшего, готовая на все, ради скорейшего отправления в мир мертвых. Но самое главное, никто не мог обнаружить этот яд.

- Ну что же вы, миледи. Вы заставляете меня ждать! – Но вопреки всем моим ожиданиям, Вильгельм сидел цел и невредим. Его наглая улыбка смотрелась вызывающе. – Признаться, я ожидал более непредсказуемого действия, более интересного. Вы разочаровали меня, Марго… Даже Миральдель оказался более коварен, хотя он обычный эльф.

- Вы расправились с Миральделем?! – Мне было тяжело поверить в это. Ведь я считала эльфа пока еще сильным магом, неужели я ошибалась?

- Не говорите глупостей. Этот осел умеет великолепно прятаться. И он более осторожен. Думаю, вам стоит знать. Миральдель обокрал ваш загородный дом, обычное пристанище нищих. Прошу вас, не делайте такое удивленное лицо. Да, я знал об этой вашей недвижимости. Ничего удивительного, что эльф сумел найти ее. И, как вы уже догадались, мою дочь он забрал себе.

- Не может быть… Но зачем вы тогда пришли сюда? Зачем вы осознано вошли в мою ловушку, при этом оставив дочь эльфу? – Я не могла в это поверить. Меня одурачили, как сопливую девчонку. Вот только где-то внутри еще тлела надежда, что яд подействует.

- Затем, что мне еще рано умирать. А сунуться к эльфу за дочерью это чистой воды самоубийство.

- Но я не понимаю…

- Я не человек, Марго. Я даймен. Мы созданы от крови демонов, их низшие братья. И если нам грозит опасность, то демоническая часть нашей души обычно преобладает. Я не стал исключением. А вся моя любовь к Элисон, это чистой воды театр. Мне практически плевать на нее. Жива – хорошо, смерть настигла ее – тем лучше. И Миральдель так же упустил эту деталь. Думаю, он сейчас в ярости. – Вильгельм удовлетворенно откинулся на спинку кресла, закинув ногу на ногу.

- Вы не ответили на второй вопрос. – Я чувствовала, как опасность смыкается вокруг меня невидимым коконом. Но ничего не могла поделать, что-то странное заставляло меня бездействовать.

- Если я не могу расправиться с Миральделем, то, что мне мешает уничтожить вас?
Мое дыхание перехватило. Расширившимися глазами я смотрела на даймена, который, одним словом, расставил все по своим местам.

- Но яд?

- Не будьте так наивны! Я всегда знал, что рано или поздно, но кто-то решит воспользоваться против меня этим оружием. И я стал принимать яд. Сначала ничтожно мало, но даже этого хватало, чтобы я корчился от боли несколько минут. Потом больше, пока яд не стал безопасным для меня. Вот и все, миледи. Вы проиграли.

Но кто сказал, что я так легко сдамся? В следующее мгновение сноп ярких искр, будто рой ос, окружил мага, а следом последовало смертоносное заклятие. Но Вильгельм успел поставить блок и уклонится, с невероятной скоростью смещаясь за спину. Злобно зарычав, достаю кинжалы и прыгаю на опешившего мага. Он не ожидал, что я воспользуюсь сталью.

Удар. Веер алых капель разлетается в стороны, украшая обивку мебели. Мой кинжал прошелся по щеке Вильгельма, но сама я уклониться от его меча не успела. Какая ирония. Когда, почти так же умер Льюис.

- Ну что вы, Марго? Я не дарую вам смерти. Смерть – это благо, долгожданный покой для истерзанных душ. Вы же его не достойны.

Вильгельм повернул рукоять клинка, отчего рана в теле отозвалась сильной болью. Хотелось выть от беспомощности.

- Арте дэ лиокар. Амбер риогел. Вионес эсм делиор. – Ритуальная фраза, и вот я уже ощущаю, как мое тело обессиливает не только от потери крови. Капля за каплей меня покидает магическая сила. – Дихрэ! – От этого слово волосы на голове сами по себе стали дыбом. Вильгельм не только забирал мою силу члена совета, не только забирал магическую энергию. Он полностью лишал меня возможности хоть когда-нибудь вновь начать колдовать. Опустошение – вот подходящее слово для этого.

- Ну что же вы, Марго? Не надо смотреть на меня так злобно! – Издевательский оскал и холодные, жестокие глаза.
– Я всегда мечтал иметь раба. Как в прямом, так и в переносном смысле, моя дорогая. И вы, как нельзя лучше подходите на эту роль!

После этих слов последовал резкий удар, и мое сознание погрузилось в блаженную темноту.

***


Тишина. Давящая, непокорная, неправильная. Я сидел в какой-то дрянной хижине, которую еще сегодня утром разрисовывал нужными знаками подчинения. На против сидела красноволосая даймен, сохраняющая на своем лице невозмутимое спокойствие. Вот только фиолетовые глаза были не в силах скрыть страх и отчаяние. Ее отец не пришел.

Час назад я разнес какой-то отряд разведчиков, что обычно посылают вперед люди. Я не хотел мешать продвижению светлых армий – на них были особые планы. Но ситуация, в которой я оказался, вывела меня из себя. Разум вернулся, лишь когда последний из воинов тихо рассыпался у ног.

- Прости, малышка. Но твой папаша не оставил мне выбора.

Выхожу из хижины, отдавая приказ теням. Девчонку ждала страшная смерть. Тени оголодали за столетия, и просто так умереть ей не дадут. Думаю, они даже приволокут ее душу к моим ногам. Тем самым выражая благодарность и преданность. Она будет вкусной, не сомневаюсь в этом. Ведь даймены так похожи на демонов…


@темы: дух