LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: Смерть персонажа, Нецензурная лексика
Описание:
Я лишь постараюсь показать вам мою удачу и мою жизнь.
Посвящение:
Снайперской винтовке ORSIS SE T-5000.

Злые лучи солнца раскаляют воздух, превращая мир в адское пекло. Я ненавижу солнце, хотя иногда оно оказывает мне неоценимые услуги. Но не сегодня. Лежать на раскаленной крыше с каждой минутой становилось все сложнее. Мышцы сводило от напряжения, а капли пота стекали по лбу. Я выслеживал свою жертву.

Высокая, стройная блондинка вышла из подъезда напротив. На секунду замерла и рванула обратно.

- Сучка… - Я почти выстрелил, но смог вовремя сообразить, что эта дрянь что-то забыла.

Невольно перед глазами всплывает вся информация об этом объекте. Девушку зовут Карина Мирткина, ей двадцать три года. Работает в небольшой компании бухгалтером, увлекается дайвингом и коллекционирует крышки от пластиковых бутылок. Каждый день у нее один и тот же маршрут. Работа, магазин и дом. Иногда она ходит гулять с друзьями, но это происходит довольно редко. Соседи считают ее прекрасной девушкой, слегка замкнутой, но милой и доброй. Но никто из них не подозревает, что этот ангелочек, известный в определенных кругах под кличкой Ада, держит в своих цепких ручонках добрую треть города. И спустя трех месяцем постоянных наблюдений я уберу ее легким нажатием на курок.

Быть может, в другой ситуации я бы был не против пообщаться с Кариной, но сейчас цена за ее смерть меня слишком прельщает. Нет, не подумайте, что я на столько корыстен. Просто всегда важно уметь расставлять приоритеты. И в этом случае они не в ее пользу.

Подъездная дверь открывает с противным скрипом, который разрушает утреннюю тишину на сотни осколков. Блондинка уверенным шагом направляется к парковке. Надеюсь, сегодня удача будет на моей стороне.

Навожу прицел на девушку, которая резко поднимает голову и останавливается. Она следит за стайкой голубей, что пролетает мимо крыши, на которой засел я. Не понятно, откуда взявшийся ветер треплет ей волосы. Этот же ветер сметает прошлогоднюю листву, появившуюся на крыше каким-то чудом, на меня. Затаив дыхание, слежу, как полусгнивший кленовый лист скользит по стволу винтовки. И в этот миг лучи солнца подают на холодный металл оружия. Моя преданная подруга сегодня подарила удачу не мне. Карина замечает ледяной блеск некогда моей удачи. Я вижу понимание в ее глазах и осознаю, что не успеваю сделать выстрел.

Ехидная улыбка, больше похожая на оскал, появляется на лице девушки, источая яд. Уже через несколько томительных секунд блондинка укрывается за ближайшим столбом. Стерва. Но сегодня ей не уйти живой! Я никогда не промахиваюсь. И не собираюсь начинать этого делать. Ее смерть станет одной из жемчужин моего послужного списка.

Перевожу дыхание, но остаюсь на месте. Было бы глупо сразу стараться убежать. А я все таки уже не зеленый юнец. Она наверняка вычислила бы меня среди редких прохожих. А так подставляться я пока еще не хочу. Вместо этого стараюсь подловить свою жертву. Как опытный хищник выжидаю, когда она совершит ошибку. Главное не ждать слишком долго, иначе те, кого она наверняка уже вызвала, свернут меня в бараний рог.

И я был вознагражден. Девушка выглянула лишь на пару секунд, в надежде увидеть удаляющуюся фигуру с футляром. Пара секунд – так мало, но в то же время так много. Пары секунд хватает для того, чтобы нажать на курок. Пары секунд хватает, чтобы пуля достигла цели. Всего лишь какие-то пары секунд и все кончено. Блондинка съезжает по столбу, демонстрируя редким прохожим аккуратную маленькую дырочку на лбу.

Привычными движениями убираю винтовку и исчезаю в черном провале люка. Стучусь в квартиру на четвертом этаже. Мне открывает красивая девушка, без слов пропуская в нутро квартиры. Винтовка исчезает из ее тонких рук в одном из тайников, что щедро рассыпаны по всему помещению. И вот, мы уже готовы играть влюбленную пару, так потрясенную убийством. Хотя почему играть? Мы действительно влюблены, вот только наше воздыхание несколько отличается от обычного. Он приправлен терпким привкусом опасности и риска, что всегда сопровождает любимчиков фортуны.

Что такое удача? Для каждого это слово имеет свой смысл. Для меня же он означает мою жизнь. Кто-то надеется на робкую улыбку этой непостоянной дамы. Я же беру ее всегда с собой. Убийца, или как сейчас пафосно говорят соотечественники киллер, не имеет права надеяться на подарки судьбы. Мы надеемся лишь на холодный металл приклада. И именно поэтому, ледяной блеск удачи всегда на нашей стороне.

И сегодня все будет как всегда. Тонна лжи на следователей, дележ гонорара с соучастниками и получение новой цели. Для меня это обыденность, рутина. Отнять человеческую жизнь сущий пустяк. Намного важнее не потерять при этом часть себя. Ведь с каждым новым выполненным заказом, где-то там, на окровавленных улицах, я оставляю и часть себя. Но ничто не может сравниться с теми ощущениями, что испытывает охотник, когда выслеживает свою жертву, сидя в засаде. Ради этого ощущения - балансировки на грани - я готов пожертвовать многим. Готов раз за разом испытывать судьбу, нагло требуя победы. Готов рисковать, чтобы потом с облегчением спускаться в квартиру, где меня всегда ждут. Готов с замиранием сердца ждать, кому же на этот раз привидится ледяной блеск моей удачи. Да, я готов к этому и сомнений быть не может.


@темы: рассказ