LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, POV, Songfic
Описание:
Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Я не любил ее...

Хлопнула дверь, на мгновение впуская в теплое помещение кафе морозный воздух. К моему столику направилась невысокая девушка. Русая коса слегка растрепалась от быстрой ходьбы, на щеках румянец и мелкие капли, оставленные дождем. Ее фигурку, обтянутую в узкие джинсы и майку, провожали взглядами немногочисленные посетители.

- Рада тебя видеть! – Диана потянулась было поцеловать, но я слегка отстранился от нее, и девушке ничего не оставалось кроме как сесть напротив, сделав вид, что ничего не заметила. – Спасибо, что пришел.

- Что хотела? – мой голос звучит хрипло и устало, бессонная ночь дает о себе знать.

Девушка обиженно поджимает губы. Но мне все равно, если честно.

- Ник, понимаешь… В общем, я хочу познакомить тебя со своими родителями.

- Я рад за тебя, но это без меня.

Ответить ей не дает подошедшая официантка. Диана кидает на нее злобный взгляд и заказывает только кофе, показывая всем своим видом, что девушка пустое место.

- Но почему?! – Стоило официантке скрыться, как на меня выплескивается тонна негодования.

- А зачем? Мы уже много раз обсуждали это. Я не собираюсь ограничивать или переделывать себя. А знакомство с твоими родителями это первый шаг к ограничению моей свободы. – С полным безразличием смотрю в серые, как грозовое небо, глаза собеседницы.

Принимаю свой заказ из рук официантки, лукаво посматривая на ее заигрывания. Девушка ловким движением руки передает мне клочок бумаги со своим номером телефона.

- Эй, корова, руки убрала от него! – Диана ударяет ее по пальцам, которые та еще держала на моей ладони, и пытается уничтожить взглядом. К слову сказать, ей это с успехом удалось. – Еще раз увижу, дрянь, и зубов ты не досчитаешься. Уяснила?

- Ди, успокойся. Это на сегодня все?

- Да. – Она отворачивается, стараясь скрыть так стремительно набирающие влагу глаза.

- Эй, детка, только не плачь! – Разворачиваю ее вновь к себе, пальцем провожу по губам. – Идем, пройдемся.

В полном молчании доходим до ближайшего сквера. Воздух постепенно согревался. И раннее утро уходило в небытие. Притягиваю девушку к себе, заключая в объятие, стараясь согреть.

- Где кофта?

- Дома.

- Это я и так знаю. – Морщусь будто от боли, но не выпускаю глупую девчонку. – Почему не надела?

- Мне было не холодно.

Диана поднимает голову, заглядывая в глаза, проводит пальцами по щекам, которые покрыты щетиной – свидетельство, что дома я еще не бывал. Но она ничего не спрашивает, прекрасно понимая, что ответ ей не понравится.

- Тебя сегодня ждать? – Ее голос пропитан надеждой, которую так не хочется рушить.

- Не знаю.

Целую ее на прощание и иду к машине, прекрасно осознавая, что Диана будет смотреть мне вслед, пока я окончательно не скроюсь.

***



Диана суетилась на кухне. Она была уверена, что Никита приедет как всегда часов в одиннадцать жутко голодный. Девушке и в голову не могло прийти, что парень сегодня не появится. Ведь сегодня он поцеловал ее как-то по-особенному. Более нежно и тепло чем обычно. То и дело тонкие губы Дианы растягивались в счастливую улыбку. Да, без сомнений она была счастлива.
Но Никита не появился. Ни сегодня. Ни завтра.
Он и раньше часто исчезал на несколько дней, но почему-то именно сейчас сердце девушки болезненно сжималось. Она не находила себе места. Может с ним что-то случилось? Может он заболел? Диана наверняка бы отправилась к нему. Но, как бы глупо это не звучало, за столько времени она так и не узнала, где он живет.
Метания девушки прервал настойчивый звонок в дверь. Так звонил ей только Ник, обычно не заботившийся об обитателях этой квартиры. Диана распахнула дверь, но на пороге никого не оказалось. И только шум уезжающего лифта нарушал тихую атмосферу в подъезде.
На пороге лежала небольшая коробочка, в которой был какой-то диск и листок. Зайдя в дом, Диана развернула лист. Он был исписан аккуратным почерком, кое-где были видны следы от пепла, как подтверждение того, что автор курил и сильно нервничал, отчего иногда не успевал стряхнуть сигарету.

«Привет, малыш. Ты знаешь, что я не умею говорить красиво. Но именно сегодня я постарался вытащить все свое красноречие наружу. Не уверен, что получилось отлично, но ты простишь мне это, верно? Ты всегда прощаешь.
Мы оба отлично помним, что нас ничего не связывает, кроме постели. Не привязанность, не дружба, не любовь. Даже привычки между нами нет. Почему же мне так не по себе, когда я делаю тебе больно? Никогда раньше я не испытывал ничего подобного. Что-то внутри щелкает, и я перестаю быть собой.
Не могу смотреть, как ты плачешь. И, как бы банально это не звучало, но я готов убить любого, кто заставляет тебя лить слезы. И тем сильнее мне не по себе оттого, что чаще всего неприятности приношу тебе я. Хотя почему чаще? Всегда, если уж быть до конца честным.
Я много думал. И постепенно пришел к выводу, что мне давно пора прекратить мучить тебя. Мы не встретимся больше. Как видишь, у меня не получилось уйти по-английски. Раньше же такие муки были не ведомы. Но ведь и тебя раньше не было.
Я ведь ничего не обещал тебе, верно? Ты всегда знала, что рано или поздно тебя сменит очередная глупышка. Ты не единственная, ты одна из многих. Почему же я чувствую себя таким виноватым?
Прощай, Ди…»


Диана удивленно уставилась на письмо, не в силах осознать происходящее. Слез не было. Была лишь пустота.
Она просидела так довольно долго, пока какое-то неправильное желание не окрепло внутри. Желание свойственное мазохистам. Желание найти Никиту, что бы ей это не стоило.

***



Тяжелые капли дождя с силой падали на землю. Но мне было плевать на них. Я стоял напротив такого знакомого дома, борясь с желанием подняться и позвонить. Каких-то полчаса назад я навсегда покинул радушные стены подъезда.
Наконец возвращаюсь в машину. Не заботясь об обивке, мокрый устраиваюсь на сиденье. Включаю диск, точно такой же, что я оставил ей. Знакомая мелодия заполняет салон, объединяясь с урчанием двигателя.
Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом,
Читала фэнтези и слушала свой Чайф
И провожала по утрам влюблённым взглядом.
Я не любил её, мне было хорошо —
Ни одиночества с ней не было, ни скуки.
Мне было по фигу их сколько там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.


Срываюсь с места. Визг шин на выезде из двора, запоздалое понимание, что надо было быть тише. Только что я нарушил всю конспирацию. Теперь Диана точно знает, что я стоял под ее окнами все это время. Хотя какая мне разница?
Я не любил её, но помнил всё о ней:
Любимые цветы и тон помады,
Всех тараканов в голове и всех друзей.
Зачем-то мне всё это было надо.
Я не любил её и никогда не врал,
Я тормозил её - малыш, всё несерьёзно.
Рассказывал, когда и с кем я спал,
Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.
Я не любил её, меня манила страсть,
Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?»
Да, я боялся сдаться и пропасть,
Когда скользили ниже её губы.


Знакомый маршрут от ее дома до моего: Стара-Загора, проспект Кирова, Московское шоссе, Аврора, Дыбенко и дальше, на другой конец города. Я столько раз привозил ее в старую часть города, показывал любимые места, рассказывал комичные ситуации, связанные с той или иной улицей. Диана так и не догадалась, что каждый раз была в шаге от моего дома. Маленькая, глупая девочка.
Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Когда она теряла верный курс,
Я возвращал её настойчивым: «Родная…»
Я не любил её, мне нравился в ней шарм,
Улыбка и тату на пояснице.
В попытках отыскать, где мой журавль,
Я называл её «моя синица».


Чертовы сомнения, опять принялись разрывать меня на части. Но назад пути уже нет. Я не любил ее. Никогда. Очередная игрушка, вот и все. Не стоит придумывать того, чего нет. Я лишь почти поверил в собственную ложь…
Я не любил ее?!


@темы: рассказ