Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Истории их жизни

LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Флафф, Фэнтези, Мифические существа


Был яркий полдень. Солнце смело освещало заснеженную землю, согревая и приободряя странную пару, что примостилась на краю поляны. Снег звонко хрустел, когда огромный ящер нетерпеливо переминался с ноги на ногу. После каждого хруста на губах дракона появлялась ехидная улыбка.

- Может хватит? – невысокий паренек с жидкими каштановыми волосами не выдержал. – Жди спокойно! Сколько можно действовать на нервы?! – он метался из стороны в сторону, грозно наступая на черного гиганта.

Дамиан, а именно так звали дракона, лениво следил за перемещениями своего спутника. В любом другом случае он бы уже давно спалил наглого мальчишку, но не сегодня. Они заключили сделку, согласно которой парень отдавал дракону редкий скелет обсидианового скорпиона, вымершего еще несколько тысячелетий назад. Дамиан же в свою очередь должен был победить армию мелкого короля, чтобы парень мог похвастаться перед владыкой этих земель своей победой. Ведь приз за уничтожение докучливого соседа было не что иное, как полцарства и прекрасная принцесса.

- Ох, простите, ваше высокоблагородие! – Дамиан шуточно склонил голову в поклоне, слегка расправив крылья. – Лорд Арко, знаете, что говорил один мой знакомый о снежинках, что мы топчем сейчас с вами? Он говорил, что каждый шаг причиняет неимоверную боль снегу. Мы ломаем позвонки, кости сотни тысячам маленьких снежинок. Именно поэтому мы слышим такой скрип и хруст. Это ледышки стонут от боли. И дабы прекратить или хотя бы уменьшить их страдания, следует зимой не выходить из дома. – Дамиан еще несколько раз переступил лапами, наслаждаясь приятным хрустом. Его морда изображала крайнюю степень блаженства. – Мой знакомый ненавидел зиму и предпочитал не выходить из дома, когда улицы покрывались белым крошевом. Поэтому он и придумал это нелепое объяснение. Но знаете, он чертовски прав. Когда раздавливаешь противников, они издают точно такие же звуки…

Лорд Арко передернул щуплыми плечами, неприязненно посмотрев на огромного зверя. Что и говорить, изнеженный, он падал в обморок от вида крови, а разговоры о драках и битвах вызывали тошноту. Дамиан посмеивался про себя, что такой король в скором времени хочет занять престол этих земель. Откуда же было знать лорду Арко, что Дамиан его обманывает? Хитрый ящер нашел для себя большую выгоду в том, чтобы помочь воинственному королю соседних земель. Ради этого, дракон даже покинул свою обитель. Уж очень давно он не разминал свои кости!
Лорд злобно смотрел на горизонт, где должна была появиться армия, и совершенно не замечал, что делает ящер. Дамиан осторожно подносил к парню огромного паука, невесть как появившемуся в таком холодном месте. Членистоногое извивалось на фиолетовой паутине, которая так была похожа на дым в глазницах дракона. Разжав когти, дракон позволил пауку упасть на голову спутника. Сначала раздался громкий визг, затем лорд начала метаться по вытоптанной поляне, в надежде скинуть с себя это мерзкое создание. Но у него ничего не выходило. Паук крепко держался тонкими лапками за пакли на голове Арко. Бедное создание мрака, его шесть глаз были расширены до предела, а все восемь лапок изо всех сил сохраняли баланс, не давая паучку упасть.

- Убери, убери его! – визжал лорд Арко.

Смех Дамиана разносился далеко за пределы поляны. Дракон чуть ли не лежал в снегу, захлебываясь в новых приступах веселья, наблюдая, как худой, будто тростинка, лорд, обряженный в сто одну застежку, носится колобком по поляне. Снег забивался между костей и пластин ящера (дракон был словно оживший скелет, между костями клубился мрак), но попадая внутрь, таял от фиолетового сияния.

- Мой король! Сражайтесь, как мужчина! Я уверен, вы сможете победить! – издевался над лордом ящер.

Такую картинку и застал небольшой отряд, выехавший из леса. Арко, не успевший затормозить, на всей своей немаленькой скорости влетел в крайнего седока.

- Лорд Арко?

- Д-да.. – заикаясь проговорил парень. Он прижимал к себе бедного паука и в испуге смотрел на всадников.

- Замечательно! – продолжал все тат же бархатный голос. – Вы арестованы! Прошу вас пройти с нами для получения своего наказания.

- Дамиан! – Арко наконец-то очнулся и отошел от первого шока, и первым делом вспомнил, что за его спиной стоит огромная рептилия.

- Ась?

- Убей их!

- Зачем? – удивился ящер.

- Как зачем? Мы же договаривались… - растерянности лорда не было предела.

- Мы договаривались, что я уничтожу армию. А тут армии нет. Сир, вы видите армию? – обратился дракон к одному из всадников.

- Нет.

- Вот и я не вижу! А, следовательно, вы, лорд Арко, меня в наглую надурили! – Дамиан изобразил на своей морде наивысшее оскорбление и разочарование, но его глаза блестели хитрым огнем. Дракон не мог расторгнуть сделку без веских причин, таковы были правила. Именно из-за этого древнему дракону пришлось разыгрывать весь этот фарс. – Поэтому, я могу забрать все, что вы мне обещали за сделку, и расторгнуть с вами договор.

- Как так? – Арко еще сильнее прижал к себе паука, словно маленький ребенок плюшевую игрушку.

- Но добрые господа решили пойти мне на встречу. Ведь так? – дракон вновь обратил свой взор на отряд.

- Именно. Вы, лорд Арко, теперь становитесь собственностью дракона Дамиана.

На парня было жалко смотреть. В одночасье он потерял все свои привилегии.

- И что вы будете со мной делать? – испуганно спросил Арко.

- Перевоспитывать! Знаешь ли, у этого короля тоже есть дочка. И вот если я предоставлю ему достойного зятя, то получу много замечательных вещей! – дракон мечтательно закатил глаза, мысленно представляя, что уже получил все, что хотел. – И помни, маленькая истеричка, за непослушание будешь драить мою обитель! А там много чего, что ты так боишься…

После этих слов Дамиан ловко схватил лорда и стал набирать высоту. Через пару мгновений огромная тень дракона исчезла в фиолетовой вспышке портала.


@темы: юмор, рассказ, драконы

URL
Комментарии
2014-10-01 в 20:56 

PrinceBleys
Где умирает надежда, там возникает пустота.
Забавно:-D Дракоша все правильно сделал:vict:

2014-10-04 в 12:19 

LaudBell
PrinceBleys, это моя любимая часть из цикла о драконах:laugh:

URL
   

Записки Rover'a.

главная