21:05 

Истории из жизни.

LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Флафф, Фэнтези, Повседневность
Описание:
Для нас - это просто времена года, а для них - это вся жизнь.
Посвящение:
Автору заявки.
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.
Работа написана по заявке:
Фэнтези-драбблы

Солнце яростно нагревало воздух, делая температуру невыносимо высокой. Птицы и животные привычно попрятались в тень. Высокие деревья, похожие на дубы, вот только их листья были намного больше, словно лопухи, погружали сад в тень. Но даже она не спасала от летнего зноя. Ручей игриво журчал и рассекал сад на две неровные части. Его воды перепрыгивали с камешка на камешек, шлифуя их еще больше, и ярко сверкали в лучах полуденного солнца. Жители этих мест давно привыкли к такой погоде. Даже зимой здесь не было холодно, а летом все превращалось в жаровню.
По узкой тропинке шел житель этих мест, хозяин сада. Облаченный в просторный белоснежный костюм, составляющий яркий контраст с его насыщенной алой кожей, он тем самым отражал часть яростных лучей. Серебряные волосы были заплетены во множество косичек и убраны в высокий хвост, открывая острые черты лица. Глаза не имели ни белков, ни зрачков. Они были заполнены густым черным дымом, который все время перемещался под легкой молочной поволокой. Мужчина был очень худ, но жилист. А его тело украшала черная вязь знаков.

- Сансет! – звонкий окрик заставил мужчину остановиться. Он с улыбкой повернулся в сторону, откуда доносился девичий голос. – Подожди меня!

Из ближайших густых кустов вынырнула хрупкая девушка, скорее подросток. Уменьшенная копия хозяина сада. Та же алая кожа, те же серебряные волосы, те же узоры на коже. Они отличались только глазами. У девушки дым был темно-зеленым. Белоснежное просторное платье в пол развевалось от малейшего движения, подчеркивая подростковую угловатость.

- Да, Флас?

- Почему ты не взял меня с собой? – девушка настойчиво потянула хозяина сада за руку ближе к воде. В зарослях шиповника находилась резная скамья, к которой и направились спутники.

- Куда? – Сансет попытался изобразить удивление, но под возмущенным взглядом не смог сдержать улыбки.

- На Землю! Анекзи еще не покинули ее. Ты не имел права отправляться к людям! Тем более без меня! Отец сказал, что наше время наступит через несколько дней. Май еще не закончился!

- И что? – мужчина спокойно сидел на скамье, не обращая внимания, как Флас возбужденно металась из стороны в сторону.

- Как что? Анекзи теперь наверняка задержатся!

- Значит и мы задержимся перед приходом Финопоро. А потом по обычаю наведаемся еще раз.

- Но это верх неприличия!

- Фласси, брось! Нам можно. Люди любят наш народ, и с радостью примут в любое время.

- Но это не дает нам права портить им весну. И потом, я слышала, как люди ругались на жару.

- Побольше их слушай, и прослывешь самой глупой маленькой вспышкой! – Сансет вновь рассмеялся, но тут же получил за свою шутку. Флас запустила в него горстью желудей. – Поосторожней, юная леди!

- Разве я не права?

- Нет, не права. Люди странные существа. Они никогда не знаю, что хотят. Летом они мечтают о метелях, снегопадах и снежинках, а зимой, сидя под пуховыми одеялами, греются мыслями о скором лете. Они же не видят. Они не в силах различить. Все о чем они могут сказать, так это о том, что зимой солнце более тусклое. Но на самом деле это только сотая часть изменений. Люди не видят, как меняются местами наши народы. Как наши жители пакостят друг другу, отправляя на Землю своих детей. То зимой солнце светит по-летнему ярко, то осенью вновь наступает пара теплых деньков. А иногда и зима задержится непростительно долго. И хоть бы один радовался каждому мгновению. Радовался не нашим вылазкам во времена прихода других, а их приходам. Чувствуешь разницу?

- Да… но почему мы должны все время меняться? Разве нельзя поделить мир на сферы влияния? Как, например, Антарктида – вечное пристанище Кхиони?

- Глупая женщина! Еще в детстве тебе это все объясняли. Чем ты слушала?

- Ушами!

- Ох…мы потребляем эмоции. Они являются главной составляющей нашего мира. И больше всего эмоций мы получаем при сменах времен года.

- Зачем же тогда нужны места, где все время лето или зима?

- Они являются порталами, которые позволяют нам посещать Землю. Не было бы таких мест, и мы бы не смогли проникать к людям. Уяснила глупышка? – Сансет потрепал девушку по голове, растрепав и без того запутанные волосы.

- Конечно, братик! – Флас лукаво улыбнулась, а затем резко дернула Сансета за все еще протянутую руку. Мужчина с шумом рухнул в ручей, подняв кучу брызг. Вода, что соприкасалась с Сансетом, стала с шипением испаряться, поднимая в воздух пар.

- Ах ты, маленькая самоубийца… иди сюда, и моя месть не будет так страшна!

Флас, громко визжа, побежала прочь из сада, подгоняемая шуточными угрозами.
Юные жители мира Графикос с шумом удалились, оставив после себя тишину и горсть рассыпанных желудей. Кто знает, может быть, эта пара еще не раз ослушается приказа старейшин и подарит нам ощущение лета в суровую зиму, дождливую осень или в нежную весну? Нам остается только надеяться, чтобы жители этого мира почаще нарушали свои правила.

Примечания:
Sunset-закат
Flas – вспышка
Anoixi̱ – весенние
Fthinópo̱ro – осенние
Chióni – зимние
Grafikós – красочный

@темы: рассказ

URL
   

Записки Rover'a.

главная