LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, POV
Описание:
Любовь сродни безумию. Она поглощает разум и остальные чувства, оставляя после себя лишь только навязчивую идею.
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.
Примечания автора:
Как-то так.

Утро – это пора, когда еще холодные лучи солнца робко обнимают землю. Они тихонечко, будто стесняясь, проникают во все уголки, освещая и озаряя. Согреваясь с каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой, лучи дарят тепло озябшим после ночи телам.

Как бы глупо это не звучало, но я хочу быть твоим лучом. Согревать – когда холодно. Озарять – когда темно. Дарить надежду на рассвет. Прикасаться к волосам, губам, рукам. Я хочу быть твоим утром. Таким же нежным, робким, чувственным. Хочу будить своим светом и видеть твою сонную улыбку. Позволь, прошу!

Вечер – это пора, когда краски спешно покидают мир. Они уходят, растворяются в пелене небытия. Все становится серым, мрачным, таинственным. Весь мир становится враждебным и чужим по отношению к своим обитателям. Тени злобно шипят на случайных прохожих. Шорохи вселяют в сердца страх.

Твое отношение ко мне - это хмурый вечер. Прогоняешь. Играешь, будто я несмышленый щенок. Шипишь в ответ на мои слова. Растворяешься в толпе при моем приближении. Сгоняешь улыбку со своих губ, если только видишь мой сутулый силуэт. Таинственно хмуришь брови и показываешь пальцем на дверь, крича, что я надоел тебе. Перестань, прошу!

Рассвет – это время, когда мир оживает. Он воскресает вновь, окрашиваясь в розовый, нежно – голубой, бледно – золотой, сиреневый и лиловый. Рассвет озаряет мир неповторимой улыбкой, в которой можно увидеть доброту, понимание и всепрощение. Он олицетворяет надежду для многих. Бессмертный символ того, что все обязательно будет хорошо.

Ты почти, что мой рассвет. Злая и нетерпимая ко мне, все-таки даришь спокойствие и теплоту одним лишь взглядом. Вот только, на меня ты так не смотришь. Почему? Чем я провинился пред тобой? Ответь, прошу!
Закат…красивый и неповторимый, многогранный. Он моя страсть. Нельзя остаться равнодушным к столь яркому действию. Можно часами наблюдать, как слепящие лучи солнца медленно и зло обесцвечивают землю, делая ее скудной. В небе господствует алый, цвет королей. Его всевозможные оттенки и переливы. Небо напоминает взрыв красок, палитру. Последняя яркая феерия перед серым вечером.

Ты мой закат, моя страсть. Могу часами наблюдать, прячась за домами и деревьями, как ветер играет с твоими волосами. Как появляются ямочки на щеках во время улыбки. Как пролегает морщинка меж бровей, когда задумываешься. Как нетерпеливо перещелкиваешь песни. Не останавливайся, прошу!

День – праздник живых. Громкий и шумный. Теплый и ласковый. Палящий и непреклонный. Содержащий в себе миллионы красок. Дарующий тепло и веру, которые зарождаются где-то глубоко внутри. Я ненавижу день. Мне сложнее скрываться от твоих пронзительных глаз. Быть может, это мешает быть нам вместе? Ведь тебе так нравится быть занятой и увлеченной. Ты вечно сетуешь на то, что в сутках всего лишь двадцать четыре часа. Ты хочешь, чтобы лучи не уходили за горизонт. Чтобы они вечно освещали тебе путь. Но я не в силах изменить это! Пойми же, прошу!

Только я не остановлюсь, слышишь? Не остановлюсь! Кому как не мне, быть властителем заката?! И сейчас, идя к тебе вновь, в моей голове крутятся мысли только о том, что ты мой закат. Моя страсть.

Звонок. Торопливые шаги за дверью. Скрип петель и вот, на пороге стоишь ты. Непослушные волосы рассыпаны по плечам. Холодные глаза смотрят властно и удивленно. Воздушное платье ярко-алого цвета подчеркивает хрупкость фигуры и белизну кожи. Тонкие пальцы сжимают книгу.

- Я же сказала тебе, чтобы шел вон! – манящий и притягательный голос, который сводит с ума. – Зачем пришел?

- Мой закат…моя страсть… - шепчу бессвязно, и вижу только твои расширенные зрачки. А затем шаг вперед и пелена перед глазами. И только звук падающей книги эхом отдается в ушах.

Мне говорят, что я безумен. И я не буду отрицать это. Любовь делает безумными всех. Никто не избежит этой участи. Участи любить и быть отвергнутым. Но каждый решит сам для себя, хочет ли он, чтобы любимое сердце билось рядом или нет. Я хочу. И теперь, мой закат всегда рядом. Всегда со мной. Мой закат, моя страсть, прости меня, прошу! Ведь я простил тебя…


@темы: рассказ