20:25 

Истории из жизни.

LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Философия, POV
Описание:
Риадон - это место, где люди обретают себя.
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.
Примечания автора:
Моя фраза: "Я не хочу скрывать истину".

Покосившийся забор, череп, прибитый к балке. Заливные луга, тусклое солнце и мелкий дождь. Странная погода, слабо соответствующая весне. И только зеленая трава на пару с ветром нашептывают ободряющие слова: «Это не осень, нет. Оглянись! Посмотри, как красиво! Улыбнись же!». И ты начинаешь невольно улыбаться.
Когда – то я была обычным человеком. Училась, гуляла, помогала родителям по дому, а на выходных выезжала с друзьями на природу. Но одним зимним вечером все изменилось. Незваная гостья в наряде из языков огня посетила мою скромную обитель. Густая копна алых волос, пронзительные бордовые глаза и алебастровая кожа ясно давали понять, что гостья далеко не обычный человек.

- Перестань щипать себя, это не сон. И нет, ты не сошла с ума. – Властный голос проникал в сознание, подавляя и одновременно вселяя надежду. – Я пришла забрать тебя.

- Куда? – мой голос слегка дрожал, я никак не могла поверить, что все это правда.

- Риадон – это место, где люди обретают себя. Место, которое принимает в своей обители тех, кто разгадал истину и не может, а главное не хочет, скрывать ее. Ты же открыла истину для себя?

- Да.

- Признайся, ты всегда знала, что это так, но боялась принять это. У каждого своя истина. Но обретая ее, становишься сильнее, мудрее. Она согреет тебя в самую стужу, когда сердце будет задыхаться от одиночества. И мы обе знаем, что я говорю не об обычной правде. Я говорю об истине. Всепоглощающей, все подчиняющей и всевластной. Истине, которая не разменивается на такую ерунду, как уличение во лжи.

Женщина прошлась по комнате, источая волны жара, отчего щеки налились румянцем.

- Не каждому дано постичь истину. А те, кто находит ее, навсегда покидает этот суетливый мир. Они становятся хранителями. Вечные странники Риадона. Так их зовут. Наставляют на путь заблудших, вселяют надежду в отчаявшихся, согревают сердца покинутых. Люди не видят их, но они неотъемлемо присутствуют в их жизни. Но самая главная их задача – это помощь в поиске истины. Какую истину странник Риадона открыл тебе?

- Моя истина? – нервно провожу рукой по волосам, но твердо смотрю в багровые глаза гостье. – Мир – удивителен. Он прекрасен и неповторим. Даже в самое ненастье есть искрящийся луч, который будет радовать глаза. Никогда нельзя опускать руки, ведь нам подарили жизнь в самом прекрасном месте, которое только можно было найти. Стоит только раскрыть глаза шире, отогнать от себя пленку повседневности. И взамен серых улиц, черного смога, мусора и людских прегрешений можно будет увидеть бездонные океаны, дремучие леса и волшебные глаза того, кто стоит совсем рядом. Даже воробей, что так забавно плещется в луже, имеет свое очарование. Это моя истина. И я не хочу скрывать ее.

- Я не ошиблась в тебе, девочка. – Гостья растягивает пухлые губы в довольной улыбке.

Женщина взмахивает рукой, высекая сноп искр. Ревущая стихия устремляется ко мне, закручивая в огненном водовороте. Жар опаляет, огонь, будто живой, проникает в тело. Когда же водоворот спадает, за моей спиной распахиваются огромные маховые крылья, сотканные из кусочков огня.

- Отныне твое имя Хельга. И ты являешься вечным странником Риадона!

Уже прошло довольно много времени с того дня, а я до сих пор помню его, словно это было вчера. Опускаю глаза на девичью фигурку. Моя подопечная сидит на сваленных досках и увлечено записывает что-то на помятые листки. Ветер играет с прядями ее волос, а капельки дождя периодически размазывают чернила. Быть может, когда-то и я смогу помочь раскрыть ей истину? Кто знает… И тогда, я с удовольствием покажу ей сезонные сады Риадона, открою многовековую библиотеку, что хранит в себе не один ответ, отведу на изменчивые пруды и познакомлю с той, что открыла истину мне.


@темы: рассказ

URL
   

Записки Rover'a.

главная