LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Философия, Даркфик, POV
Описание:
Без лишних слов. Многие поймут о чем здесь.
Посвящение:
Тем, кто борется за свою свободу и свои права.
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Делаю осторожный шаг в черный провал, туда, где раньше была дверь, а сейчас зияют лишь головешки, будто клыки невиданного хищника. Стены, что некогда радовали людские глаза белизной и убранством, сейчас украшены копотью. В воздухе летают ароматы гари и плоти, они смешиваются и заставляют слезиться глаза. Вот только, не они одни витают в пространстве. Страх, гнев, ярость, боль и ненависть – все это запутанно в один жуткий ком, который пульсирует и наливается кровью. Он заставляет людей скорее заканчивать работы, поднимает волосы дыбом и неприятно цепляется за сердца. Ком не скоро растворится во времени. Ему потребуется ни один год, чтобы оставить после себя лишь воспоминание.

Обследую комнаты, одну за другой. Нахожу тела людей. Все они обезображены огнем до неузнаваемости. Невозможно понять, кто перед тобой: женщина или мужчина, взрослый или молодой, - горы костей и пепла. Подношу холодную руку к глазницам и освобождаю мятежную душу, помогая найти нужный путь. Внутри меня копошатся злоба и страдание. Последнее время они посещают меня все чаще и чаще. Быть может, потому что люди стали уже не людьми? Большинство из них безмозглые и тупые твари, намного хуже обитателей Тартара. У них нет ничего, что они хотели бы защищать. И я знаю это как никто другой. Ваал говорил, людям дано то, что демоны иметь не в силах – возможность вернуться на небеса. Но сейчас, многие перестают быть тем, кем были рождены. И порой, я забираю душу совсем не человека, а монстра, принимающего облик двуного.

Выхожу из помещения, что в одночасье превратилось в огненную ловушку и сейчас еще хранившее тепло. Но и пылающей клеткой не ограничились создания подвалов. Асфальт вокруг здания был так же усеян трупами. Кому-то посчастливилось разбиться о землю, а кого-то забивали уже беззащитного на мокрой траве. Молча совершаю свой обход, изредка прикасаясь и к живым. Я не вмешиваюсь в жизнь смертных, ни в коем случае. Лишь оставляю метки на тех, кто потерял даже частички человечности. Виновный должен быть наказан. И это наказание настигнет их.

Отхожу в сторону, любуясь, как десятки серебристых песчинок взлетают к небу, растворяясь среди воздушных сфер. Человечество замерло на грани, шаг в сторону и ему уже будет не выбраться из бездны, в которую он падет. Сегодня шакалы праздную победу, но что будет завтра? Никому не известно это. Вот только я уверен, что еще не раз мне придется присутствовать на подобных пепелищах.

@темы: рассказ