LaudBell
Автор: LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Философия, POV, Songfic
Описание:
Мысли бабочки-однодневки.

Композиция Skrillex – Kill Everybody бьет по барабанным перепонкам не хуже молот отбойника. Свет мигает с поразительной частотой, высвечивая кусочками, будто пазлы, движения людей. Пятничный вечер, когда все расслабляются после тяжелой недели, радовал жителей города неоновой вечеринкой.

Помада призывно выделяется на губах. Серьги в ушах раскачиваются в такт музыке. Тело выгибается в самых разнообразных позах, делая похожей на змею. Еще десятки людей танцуют рядом. Сейчас, мы все одно целое.

Однодневная бабочка? Быть может. Но я привыкла проживать свою жизнь днями. Никогда и ничего не планировать. Я – жертва индустрии развлечений. Нет и дня, когда бы моя скромная персона, не посетила бы очередную тусовку. Работа? Это не для меня! Ночь зажигательных танцев, несколько брошенных взглядов, а потом сплетение тел на простынях. За это я получаю деньги. И надо признать, довольно неплохие. Так зачем же работать?

Барная стойка. Привычное движение рукой. Одно слово, и вот уже убойный коктейль красуется в тонких пальцах. Сладковатая жидкость обволакивает внутренности, принося опьяняющие ощущения.

Парень, разукрашенный под скелет, подсаживается рядом.

- Могу я тебя угостить? – ему приходится кричать, алые линзы отсвечивают блики, делая его похожим на нечисть.

- Конечно! – призывно улыбаюсь. Может, с этим парнем провести несколько дней?

- Что будешь?

- Я доверюсь тебе…

Он заказывает необычный напиток, алкогольный до невозможности, но невероятно дорогой, а так же совершенно не полезный для организма. Отсалютовав бокалом, выпиваю огненную смесь. Тело наполняется жаром.

- Потанцуем? – беру его за руку, не давая ответить.

Почему я живу так? Потому что не умею по-другому. И мне не нужно ваше сочувствие или порицание. У меня нет достойных оправданий своему образу жизни, да и не нуждаюсь в них. Мне нечего стыдиться. Это естественно. Где есть спрос, там и возникает предложение.

Я давно не верю в любовь. Чувства – это сказка, придуманная взрослыми для себя же. Надо же чему-то верить. В мире существует только злость, ненависть, зависть и желание. Более ничего. Все остальное иллюзия, за которую цепляются последними пальцами. Так зачем же тешить себя самообманом? Раз за разом наступать на одни и те же грабли? Обжигаться, доверившись человеку? Чувствовать разочарование и боль? Когда можно просто взять, и перестать верить?

Выхожу из помещения, ведомая новым знакомым. Не смотрите так осуждающе, это не красит вас. Примите как факт, что это моя жизнь. Неоновая жизнь бабочки-однодневки. И я могу делать, что хочу.


@темы: рассказ